Тарт "Татен" с грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами.
Описание приготовления:
Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное — выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сметана 1/4 стакана
- Груши 5 штук
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Тарт "Татен" с грушами"
1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.
2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.
3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.
4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.
6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.
Оценить рецепт Тарт "Татен" с грушами
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Банановый шейк
Японские блинчики
Творожный пирог с яблоками и карамелью
Простая пицца
Тесто бездрожжевое песочное
Банановый шейк
Японские блинчики
Творожный пирог с яблоками и карамелью
Простая пицца
Тесто бездрожжевое песочное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


По мне так масла многовато, я бы из груш чуть убавила, а то у меня во время выпечки кипящая карамель через край "убежала" пару раз
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ