мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт "Татен" с грушами



Приготовил:  
15.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами.

Описание приготовления:

Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное — выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Тарты / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  • Груши  — 5 Штук
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Молотый мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Тарт "Татен" с грушами"

Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 1
1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.
Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 2
2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.
Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 3
3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.
Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 4
4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.
Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 5
5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.
Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 6
6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.
Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 7
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.
Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 8
8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 9
9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.
Тарт "Татен" с грушами - фото шаг 10
10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

Оценить рецепт Тарт "Татен" с грушами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
ризотто с морепродуктами

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
блюда в духовке