Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки



22.02.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить жареные куриные ножки можно хоть к семейному ужину, хоть к приходу неожиданных гостей. Просто, быстро, сытно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Простой и универсальный способ приготовления курицы на сковороде. У меня куриные ножки (с бедренной частью), но аналогично можно приготовить любые части курицы. Специи можете взять любые на свой вкус, а вот сам маринад для этого рецепта идеален. Благодаря ему курочка получается нежнейшая и буквально отваливается от кости, получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать и оценить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриные ножки 3 штуки (у меня общий вес 1 кг.)
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Специи для курицы 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

309 ккал

Калорийность

22 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные куриные ножки"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриные ножки заранее разморозьте на нижней полке холодильника, затем промойте и обсушите.
На каждом окорочке сделайте несколько глубоких надрезов ножом.
Переложите курицу в глубокую миску, добавьте соль, специи и все ингредиенты для маринада.
Тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно и попал в надрезы. Оставьте мариноваться на 30 минут. Можно оставить в таком виде и на ночь. Если времени совсем нет, то приступайте к жарке сразу.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите ножки кожей вниз.
Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри. Переверните и обжарьте аналогично вторую сторону.
Затем ножки опять переверните, накройте крышкой, сделайте самый минимальный огонь и готовьте 10-15 минут. Можно добавить 30-50 мл. горячей воды, для пара.
Снова переверните и готовьте под крышкой на минимальном огне ещё 10-15 минут. Если добавляли воду, то больше её наливать не надо. Ножки готовятся буквально в собственном соку.
В самом конце переверните ножки ещё раз и добавьте для аромата нарезанный кубиками чеснок. Выдержите под крышкой ещё около 5 минут и снимите с огня.
Жареные куриные ножки готовы.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные куриные ножки
5.0 240
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Стася 25.03.2025 21:40 

Аппетитные ножки :laugh: :laugh: :laugh:


 — 

 — 

captcha
Ольга Бондарь 24.02.2025 13:36 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Зоя Новикова 17.06.2023 11:42 

Приготовила. Получилось оочень даже вкусно, хотя не так уж и быстро. Курица получилась нежная и мягкая. Вообщем, ставлю 5, автору спасибо!


 — 

 — 

captcha
Дария 25.10.2021 13:35 

Делала так три небольших окорочка на скорую руку и они отлично пропарились внутри. Спасибо за рецепт. Я еще добавила различных молотых итальянских трав и немного томатной пасты, когда воду добавляла. Ну очень здорово и вкустно получилось, сьели все!


 — 

 — 

captcha
Алиса Прокофьева 26.05.2021 14:14 

вкусненько


 — 

 — 

captcha
Оксана Лозница 30.01.2020 17:06 

Готовила и получилось вкусно!


 — 

 — 

captcha
Demetra18 03.12.2018 11:57 

Наткнулась на этот рецепт случайно, когда первый раз самостоятельно готовила куриные ножки - с тех пор готовлю их только так. Муж в восторге! Единственное - по времени получается минут 40 (пока вся вода выпарится). Буду экспериментировать с меньшим количеством воды. Спасибо за потрясающий рецепт!


 — 

 — 

captcha
Екатерина маляренко 16.01.2018 10:15 

Очень вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
Анастасия 11.05.2017 15:19 

Спасибо! Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Елена Хвесечко 22.11.2015 21:56 

Шикарно! Очень быстро и вкусно! Сама себе не поверила, что могу так приготовить)


 — 

 — 

captcha
Julia Spain-Agent-Costa 27.09.2015 23:27 

Класс! Спасибо! Готовить очень просто и получилось очень вкусно! Обошлась половиной стакана воды


 — 

 — 

captcha
Анна 06.12.2014 12:31 

Очень крутой рецепт вот прямо сейчас готовлю только у меня без бедренной части. и еще у меня кровь остается


 — 

 — 

captcha
шура 28.11.2014 15:52 

выпаривается вода долго, минут через 7 слил со сковородки и ок. вкус норм


 — 

 — 

captcha
Азат 07.04.2014 19:55 

быстро и вкусно) а еще просто) отличный рецепт


 — 

 — 

captcha
андрей 24.07.2013 10:20 

постоянно такое готовлю, просто и вкусно) а курочка получается что надо. правда я воду не добавляю, просто жарю, наверное потому иногда курица получается сухой. обязательно попробую с водой :)


 — 

 — 

captcha
Ванька 06.07.2013 20:56 

Спасибо,очень вкусно;)


 — 

 — 

captcha
елена 04.10.2011 08:58 

реально вкусно


 — 

 — 

captcha
елена 04.10.2011 08:57 

класс


 — 

 — 

captcha
Миная 09.01.2015 09:26 

конечно просто супер


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт авокадо

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты с семгой с/с
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи