Фрикасе из куропатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.
Описание приготовления:
Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.
2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.
3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.
4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.
5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.
6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.
Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куропатка 2 Штуки
- Грибы 340 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Яичный желток 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра)
- Бульон куриный 570 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сливки жирные 6 Ст. ложек
- Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки (петрушка, тимьян )
- Специи По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Фрикасе из куропатки
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные куриные голени
Курица с черносливом
Курица по-китайски в мультиварке
Куриные котлеты по-венгерски
Индюшка в духовке
Запеченные куриные голени
Курица с черносливом
Курица по-китайски в мультиварке
Куриные котлеты по-венгерски
Индюшка в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ