Фрикасе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фрикасе из курицы с грибами. По этому рецепту курица сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а до готовности доводится в духовке. Курица — простое и повседневное мясо, но фрикасе из курицы, приготовленное с овощами, грибами и травами, под нежным сливочным соусом придает курице изысканный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 150 Грамм (шампиньоны)
- Мука 2 Ст. ложки
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Бульон куриный 3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яичные желтки 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Эстрагон сушеный 2 Чайных ложки
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Курица (окорочка) 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Фрикасе"
1
Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.
2
Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
3
Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.
4
Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
5
Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.
6
Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7
Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.
8
Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.
Оценить рецепт Фрикасе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рафаэлло из плавленного сыра
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Недорогой ужин
Сливочный суп с креветками
Рафаэлло из плавленного сыра
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Недорогой ужин
Сливочный суп с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ