мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фрикасе



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фрикасе из курицы с грибами. По этому рецепту курица сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а до готовности доводится в духовке. Курица — простое и повседневное мясо, но фрикасе из курицы, приготовленное с овощами, грибами и травами, под нежным сливочным соусом придает курице изысканный вкус.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливки / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка) — 4 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Бульон куриный — 3 Стакана
  • Эстрагон сушеный — 2 Чайных ложки
  • Сливки жирностью 30% и более — 1/2 Стакана
  • Яичные желтки — 3 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Веточки тимьяна — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фрикасе"

1
Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.
2
Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
3
Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.
4
Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
5
Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.
6
Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7
Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.
8
Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.

Оценить рецепт Фрикасе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
салаты рецепты

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
плов рецепт