Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.
Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.
Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.
Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.
Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.
Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.
Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!