Фрикасе из овощей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.
Описание приготовления:
Фрикасе можно встретить в любом французском ресторане, и готовят его там чаще всего из белого мяса (курицы, кролика или даже голубя), но что же делать тем, кто не употребляет мясо в пищу. Решение есть, ведь мы можем сделать фрикасе из овощей в домашних условиях, для этого нам понадобится совсем немного времени и, конечно же, свежие овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочное, с необычным и довольно интересным вкусом. Я уверена, оно понравится всем без исключения, даже тем, кто не является поклонником вегетарианской кухни, поэтому обязательно попробуйте приготовить фрикасе из овощей.1) Для начала тщательно промываем все овощи и подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы и корень сельдерея нарезаем полосками, лук-шалот режем небольшими кубиками, острый перец очищаем от семян и измельчаем, так же измельчаем чеснок и имбирь. Далее мы режем кабачок полукольцами, а помидоры, спаржу, стебли сельдерея режем на небольшие кусочки. С лайма снимаем цедру и выжимаем из него сок.
2) В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на нее шалот, тертый имбирь, острый перец и грибы, перемешиваем все и жарим на среднем огне 4-5 минут.
3) Затем добавляем измельченный чеснок, кабачок, спаржу и вливаем овощной бульон, тушим в течение 4 минут. Выкладываем помидоры, горошек и свежую зелень (оставляем немного зелени для подачи), солим и перчим все, тушим еще пару минут.
4) Теперь вливаем на сковороду кокосовое молоко и сок лайма, добавляем его цедру, перемешиваем все и пробуем, при необходимости добавляем соль. Тушим фрикасе еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
5) Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из овощей, поэтому обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо в ближайшее время, ведь это очень просто. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы шиитаке 40 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Кабачок 1 Штука (небольшой )
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Спаржа 6-8 Штук
- Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Зеленый горошек 1/4 Стакана (свежий или замороженный )
- Помидоры 2 Штуки
- Овощной бульон 1 Стакан
- Молоко кокосовое 1/4 Стакана
- Лайм 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу (лук, кинза, базилик, кервель, шнит-лук)
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Фрикасе из овощей
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Ньокки без глютена
Торт "Для любимой жены"
Суп из кислой капусты
Аджика из слив
Салат "Арлекино"
Ньокки без глютена
Торт "Для любимой жены"
Суп из кислой капусты
Аджика из слив
Салат "Арлекино"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
01.07.2021 22:36
Вкусненько, угощала подругу, очень хвалила, сделала на тушение в редмонтовской мультиварке, пока болтали сготовилось)))
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ