Классическое фрикасе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикасе — это мясо, тушеное в белом соусе на основе сливок. Вкусное блюдо из простых продуктов. По желанию в соус можно добавить вино.
Описание приготовления:
Тушеное куриное мясо в итоге превращается в изысканное блюдо для гурманов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны или гречку. Обязательно берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Бульон 150 мл
- Сливки 150 мл (10-15% жирности)
- Мука 1 ст. ложка
- Желток куриный 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Классическое фрикасе"
Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
Оценить рецепт Классическое фрикасе
4.8
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ