Фрикасе с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.
Описание приготовления:
Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Белое вино 0.5 Стакана (сухое)
- Яйцо 1 Штука (желток)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Фрикасе с грибами"
В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.
Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Фрикасе с грибами
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Бигус с грибами
Кармашки из куриного филе с грибами
Кабачки с индейкой под грибным соусом
Грибы под соусом "Бешамель"
Грибы с колбасой в духовке
Бигус с грибами
Кармашки из куриного филе с грибами
Кабачки с индейкой под грибным соусом
Грибы под соусом "Бешамель"
Грибы с колбасой в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ