мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фрикасе из курицы



Приготовил:  
23.05.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.

Описание приготовления:

Фрикасе можно приготовить из кролика, из говядины или птицы. Блюдо к столу подают горячим с гарниром из картофеля, отварного риса или другой крупы. Можно сделать блюдо заранее и разогреть или же готовить непосредственно перед ужином или праздником.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Чеснок / Куриные ножки / Лук-порей / Куриные голени / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 1,5 Килограмма (бедрышки, окорочка или голени)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Вермут — 150 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Сливки — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фрикасе из курицы"

1
Вымойте кусочки курицы и натрите их солью, перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте с двух сторон около двух минут.
2
Очистите лук и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду и готовьте около минуты, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.
3
Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут, все время перемешивая кусочки куриного мяса.
4
Добавьте в сковороду муку, лавровый лист, тимьян, влейте вермут, куриный бульон и накройте крышкой, готовьте на среднем огне около 20 минут.
5
Вымойте и нарежьте морковь, лук-порей тонкой соломкой. В сотейник налейте воду и опустите морковь, варите ее 1 минуту, затем отварите лук в течение 4 минут.
6
Добавьте в сковороду к курице морковь с луком-порей, посолите и поперчите, влейте сливки. Тушите 2 минуты и снимите с огня, подавайте к столу горячее блюдо.

Оценить рецепт Фрикасе из курицы:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Фрикасе из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Шихатова 25.05.2017 17:35 «Ответить

Сначала думала получится вкусно,но в итоге не смогла есть.Вермутом несет,вонь ужас(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Семён Ульянов 09.09.2017 19:16 «Ответить

ПРивет, Анастасия, а Вы какой вермут брали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
черный хлеб в хлебопечке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рулет с клубникой