Фрикасе из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.
Описание приготовления:
Фрикасе можно приготовить из кролика, из говядины или птицы. Блюдо к столу подают горячим с гарниром из картофеля, отварного риса или другой крупы. Можно сделать блюдо заранее и разогреть или же готовить непосредственно перед ужином или праздником.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 1,5 кг (бедрышки, окорочка или голени)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 1/2 стакана
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Лук-порей 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 50 мл
- Вермут 150 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Фрикасе из курицы"
1
Вымойте кусочки курицы и натрите их солью, перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте с двух сторон около двух минут.
2
Очистите лук и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду и готовьте около минуты, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.
3
Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут, все время перемешивая кусочки куриного мяса.
4
Добавьте в сковороду муку, лавровый лист, тимьян, влейте вермут, куриный бульон и накройте крышкой, готовьте на среднем огне около 20 минут.
5
Вымойте и нарежьте морковь, лук-порей тонкой соломкой. В сотейник налейте воду и опустите морковь, варите ее 1 минуту, затем отварите лук в течение 4 минут.
6
Добавьте в сковороду к курице морковь с луком-порей, посолите и поперчите, влейте сливки. Тушите 2 минуты и снимите с огня, подавайте к столу горячее блюдо.
Оценить рецепт Фрикасе из курицы
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Сначала думала получится вкусно,но в итоге не смогла есть.Вермутом несет,вонь ужас(
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ