Куриное фрикасе в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.
Описание приготовления:
Благодаря сливочному соусу, куриное филе получается очень нежным и сочным (что немаловажно для такого вида мяса). Готовится фрикасе достаточно быстро и требует минимум усилий. Его рецептов существует несколько, но я решила остановиться на классическом варианте.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное фрикасе в сливочном соусе"
1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе - быстро и вкусно.
5. Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Оценить рецепт Куриное фрикасе в сливочном соусе
3.7
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет Куриный
Чепалгаш с творогом
Канноли по-сицилийски
Сырный суп с ребрышками
Картошка с сердечками куриными
Рулет Куриный
Чепалгаш с творогом
Канноли по-сицилийски
Сырный суп с ребрышками
Картошка с сердечками куриными
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльвира
13.12.2014 18:25
Да)весьма странно) и про сливочное масло в самом рецепте ни слова) я обжарила лук, добавила туда филе без костей, обжарила как следует с приправкой и мукой, потом туда же растопила масло. сливок не было- взяла сметану, добавила, по пропорциям всё тоже. получилось - прекрасно, пальчики оближешь)и да, приправку не забудьте!)
Василий
07.12.2014 14:17
Еще и явно видно что муку повар добавил на 3ей фотографии при обжарки курицы. В рецепте мука добавляется исключительно в самом конце приготовления и всего "щепотку", хотя заявлено 4 столовых ложки. Как я вообще могу надеяться, что у меня хоть чтото получится по такому рецепту?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ