Куриное фрикасе с грибами по-женевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
Описание приготовления:
Это блюдо французского кантона Романдия в Швейцарии, поэтому в нем много общего с блюдами французской кухни. По сути – это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит ваше меню и в праздники, и в будни.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,3 Килограмма
- Картофель 700 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Грибы белые 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 150 Грамм
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Базилик свежий По вкусу
- Розмарин свежий По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
122 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное фрикасе с грибами по-женевски"
1
Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук – мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы – ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.
2
В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
3
К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.
4
В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.
5
В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.
6
Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху – обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
7
Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное фрикасе с грибами по-женевски
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе
Перец, фаршированный курицей
Салат из помидоров, огурцов и моркови
Самый простой салат
Куриный кассероль с лапшой
Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе
Перец, фаршированный курицей
Салат из помидоров, огурцов и моркови
Самый простой салат
Куриный кассероль с лапшой
Редакция рекомендует:
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Тушеная картошка с куриными ножками
Курица в духовке с овощами и картофелем
Курица с картошкой на сковороде
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ