Черный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.
Описание приготовления:
Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Ржаная мука 400-450 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Соль 1-1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Винный уксус 1-2 Ст. ложек
- Ржаной солод 4 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
230 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Черный хлеб в хлебопечке"
1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.
3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.
4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.
Оценить рецепт Черный хлеб в хлебопечке
3.5
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины "Безупречные"
Необычные блины
"Кош теле татарча"
Тесто для булочек
Пахлава медовая
Блины "Безупречные"
Необычные блины
"Кош теле татарча"
Тесто для булочек
Пахлава медовая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Константин
07.11.2017 22:05
Если кому интересно. Делал все тоже самое, только сухие дрожи заменил на закваску (дикие дрожжи) 400 гр. Воду 400 миллилитров соответственно не добавлял, вернее один раз добавил 100 миллилитров и хлеб получился очень мокрым. Без воды получился хороший качественный без дрожжевой хлебушек.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ