Фрикасе из кролика в винном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 400 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука (нужен только желток)
- Перец горошком 8 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горошек свежий По вкусу (можно консервированный)
- Вино белое 0.5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Фрикасе из кролика в винном соусе"
1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.
3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.
Оценить рецепт Фрикасе из кролика в винном соусе
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты по-корейски
Слойки с сыром и сосисками
Деревенские зимние щи
Дзяма
Телятина с грибами
Котлеты по-корейски
Слойки с сыром и сосисками
Деревенские зимние щи
Дзяма
Телятина с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ