мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик, тушенный в духовке

Кролик, тушенный в духовке



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.

Описание приготовления:

Кролика можно купить уже разделанного или целиком. В магазине, зачастую, он продается без головы, выпотрошенный, поэтому остаётся только его помыть и разделать. Есть несколько проверенных способов приготовления, например, со сметаной, с горчицей, в вине. Готовлю кролика в казане, можно и в кастрюле, но с толстым дном.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Лук — 15 Штук
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Корица — 1 Штука (палочка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Кролик, тушенный в духовке"

Кролик, тушенный в духовке - фото шаг 1
1. Чищу весь лук (у меня небольшие головки). Разрезаю его на половинки и заливаю холодной водой, оставляю на некоторое время, чтобы ушла горечь.
Кролик, тушенный в духовке - фото шаг 2
2. Кролика мою и разделываю. Обваливаю в муке и обжариваю в кастрюле с добавлением оливкового масла, чеснока, лаврового листа и корицы до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.
Кролик, тушенный в духовке - фото шаг 3
3. Кастрюлю не снимаю с огня, вливаю вино и воду, выпариваю и отскребаю образовавшийся жир. Возвращаю в кастрюлю кролика, добавляю весь лук, томатную пасту, соль и перец, довожу до кипения.
Кролик, тушенный в духовке - фото шаг 4
4. Снимаю кастрюлю с огня, отправляю в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 90 минут. Достаю кастрюлю, довожу блюдо по вкусу специями и возвращаю обратно на 30 минут. Подаю кролика вместе с луком и образовавшимся соусом.

Оценить рецепт Кролик, тушенный в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кролик, тушенный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рыбный салат из консервов мимоза

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
мясо в горшочках с грибами и овощами