Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кролик, тушенный в духовке

Кролик, тушенный в духовке



Приготовил :  
07.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.

Описание приготовления:

Кролика можно купить уже разделанного или целиком. В магазине, зачастую, он продается без головы, выпотрошенный, поэтому остаётся только его помыть и разделать. Есть несколько проверенных способов приготовления, например, со сметаной, с горчицей, в вине. Готовлю кролика в казане, можно и в кастрюле, но с толстым дном.

Основной ингредиент: Мясо / Кролик

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 1 Штука
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Лук 15 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Корица 1 Штука (палочка)
Количество порций 4

Как приготовить "Кролик, тушенный в духовке"

1. Чищу весь лук (у меня небольшие головки). Разрезаю его на половинки и заливаю холодной водой, оставляю на некоторое время, чтобы ушла горечь.
2. Кролика мою и разделываю. Обваливаю в муке и обжариваю в кастрюле с добавлением оливкового масла, чеснока, лаврового листа и корицы до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.
3. Кастрюлю не снимаю с огня, вливаю вино и воду, выпариваю и отскребаю образовавшийся жир. Возвращаю в кастрюлю кролика, добавляю весь лук, томатную пасту, соль и перец, довожу до кипения.
4. Снимаю кастрюлю с огня, отправляю в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 90 минут. Достаю кастрюлю, довожу блюдо по вкусу специями и возвращаю обратно на 30 минут. Подаю кролика вместе с луком и образовавшимся соусом.
Оценить рецепт Кролик, тушенный в духовке
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кролик, тушенный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный в духовке

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рыбный салат из консервов мимоза

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
мясо в горшочках с грибами и овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика