Кролик, тушенный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.
Описание приготовления:
Кролика можно купить уже разделанного или целиком. В магазине, зачастую, он продается без головы, выпотрошенный, поэтому остаётся только его помыть и разделать. Есть несколько проверенных способов приготовления, например, со сметаной, с горчицей, в вине. Готовлю кролика в казане, можно и в кастрюле, но с толстым дном.Состав / Ингредиенты:
- Лук 15 штук
- Чеснок 6 зубчиков
- Кролик 1 штука
- Мука По вкусу
- Корица 1 штука (палочка)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Красное сухое вино 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Кролик, тушенный в духовке"
1. Чищу весь лук (у меня небольшие головки). Разрезаю его на половинки и заливаю холодной водой, оставляю на некоторое время, чтобы ушла горечь.
2. Кролика мою и разделываю. Обваливаю в муке и обжариваю в кастрюле с добавлением оливкового масла, чеснока, лаврового листа и корицы до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.
3. Кастрюлю не снимаю с огня, вливаю вино и воду, выпариваю и отскребаю образовавшийся жир. Возвращаю в кастрюлю кролика, добавляю весь лук, томатную пасту, соль и перец, довожу до кипения.
Оценить рецепт Кролик, тушенный в духовке
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ