Кролик в сметане и вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
Описание приготовления:
Если вы любите изысканные блюда, то обязательно попробуйте приготовить кролика. Его можно тушить как в белом, так и в красном вине. Оно обязательно должно быть сухим. Сметану можно заменить жирными сливками. Чтобы узнать, как приготовить кролика в сметане и вине, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Килограмм
- Мука 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Белое сухое вино 80 Миллилитров
- Сметана 200 Миллилитров
- Горчица в зернах 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Веточки свежего тимьяна 1-2 Штук
- Веточка свежего розмарина 1 Штука
- Молотый черный и белый перец, соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кролик в сметане и вине"
Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.
В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.
Залейте получившимся соусом кролика и оставьте его на плите. Тушите его под закрытой крышкой на медленном огне сорок минут. В конце добавьте веточки тимьяна и розмарина.
Оценить рецепт Кролик в сметане и вине
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лазанья в стиле "Рататуй"
Голубцы без риса
Бифштекс "Шатобриан"
Картошка со свининой в духовке на противне
Фляки
Лазанья в стиле "Рататуй"
Голубцы без риса
Бифштекс "Шатобриан"
Картошка со свининой в духовке на противне
Фляки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ