Кролик, тушенный в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления кролика, тушенного в вине. Предварительно подготовьте кролика, замаринуйте его в горчице. Можно использовать горчицу зернами, хотя подойдет и обычная. На гарнир рекомендую подавать жареный или вареный картофель, ведь он особенно хорошо сочетается с нежным мясом кролика!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Кролик 0,5 кг
- Горчица 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Вино белое 1,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Кролик, тушенный в вине"
Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.
Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в него очищенную и порезанную кружочками морковь.
Оценить рецепт Кролик, тушенный в вине
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ