Фрикасе из кролика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.
Описание приготовления:
При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%).Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 150 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикасе из кролика"
1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.
2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.
3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.
5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.
6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.
Оценить рецепт Фрикасе из кролика
4.2
43
Рекомендуем рецепты:
Говядина с грибами и сыром
Лапша по-флотски
Рецепт запеканки с мясом
Мясной рулет с брусникой в духовке
Рулет из свинины вареный
Говядина с грибами и сыром
Лапша по-флотски
Рецепт запеканки с мясом
Мясной рулет с брусникой в духовке
Рулет из свинины вареный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ