мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой



Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.

Описание приготовления:

Для таких фрикаделек можно использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), а также их смесь. Фрикадельки можно тушить с подливкой, а можно сделать ее отдельно, а подавать все вместе. Фрикадельки вкусно подавать с картофельным гарниром, с рисом, с гречкой или макаронами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Кетчуп — 1/4 Стакана
  • Горчица в зернах  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон — 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фрикадельки с подливкой"

1
В миску выложите фарш, к нему добавьте панировочные сухари, кетчуп (оставьте 1 столовую ложку), горчицу в зернах, по вкусу посолите и поперчите, добавьте луковый порошок и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
2
Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выложите их со сковороды в тарелку.
3
Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, нарежьте мелко лук и выложите его в сковороду. Когда он станет мягким, добавьте крахмал и влейте бульон, варите после закипания 3-5 минут.
4
По вкусу посолите и поперчите, добавьте оставшийся кетчуп и верните фрикадельки в сковороду.
5
Прогрейте пару минут и накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.
6
Подавайте горячее блюдо с картофельным пюре, украсьте его петрушкой.

Оценить рецепт Фрикадельки с подливкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты салатов из печени говяжьей

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
хлебный квас в домашних условиях