Куриные фрикадельки в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикадельки приготовленные в сметанном соусе получаются нежными и сочными. Оно выручит вас, когда надо быстро накормить свою семью. Ведь на приготовление уйдет не более получаса. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие фрикадельки можно подавать абсолютно с любым гарниром. Куриный фарш можно взять покупной, но лучше всего сделать его дома. Сметана должна быть высокой жирности и густоты, если боитесь что сметана, расслоится, смешайте ее с небольшим количеством муки.Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мука 1 ч. ложка
- Вода 300 мл
- Сметана 150 грамм (20-30% жирности)
- Масло растительное 20 мл
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные фрикадельки в сметанном соусе"
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый фарш отбейте до уплотнения. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-12 раз.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте фрикадельки с двух сторон. Влейте в сковороду воду и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте к фрикаделькам сметану.
Оценить рецепт Куриные фрикадельки в сметанном соусе
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ