Французский луковый суп с гренками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, что любят есть французы? Тогда записывайте рецепт традиционного первого блюда - лукового супа. Он понравится вам, даже если вы не поклонник репчатого лука. Пробуйте!
Описание приготовления:
Лук очень редко бывает звездой блюда, но без него не обойтись. В этом рецепте – это главный ингредиент, вокруг которого «пляшут» остальные продукты. Гренки для него можно поджарить на сковороде и подать к блюду или выложить прямо в тарелку.Состав / Ингредиенты:
- Лук 930 грамм
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Белое вино 0,5 стакана
- Куриный бульон 4 стакана
- Сливки 30% 2 стакана
- Тимьян 1 штука
- Соль По вкусу
- Сыр 70 грамм
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Французский луковый суп с гренками"
2. Растопите масло в кастрюле, добавьте в нее лук и сахар, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.
5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
7. Нарежьте багет и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите сыр и выложите его на кусочки багета.
8. Поставьте противень с багетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пока сыр не расплавился, а края багета не обжарятся.
Оценить рецепт Французский луковый суп с гренками
4.7
3
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ