Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Французский луковый суп с гренками

Французский луковый суп с гренками



Приготовил :  
26.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать, что любят есть французы? Тогда записывайте рецепт традиционного первого блюда - лукового супа. Он понравится вам, даже если вы не поклонник репчатого лука. Пробуйте!

Описание приготовления:

Лук очень редко бывает звездой блюда, но без него не обойтись. В этом рецепте – это главный ингредиент, вокруг которого «пляшут» остальные продукты. Гренки для него можно поджарить на сковороде и подать к блюду или выложить прямо в тарелку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук  — 930 Грамм
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Белое вино  — 0,5 Стакана
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Жирные сливки  — 2 Стакана
  • Тимьян  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Французский луковый суп с гренками"

Французский луковый суп с гренками - фото шаг 1
1. Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем порежьте тонкими ломтиками.
Французский луковый суп с гренками - фото шаг 2
2. Растопите масло в кастрюле, добавьте в нее лук и сахар, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.
Французский луковый суп с гренками - фото шаг 3
3. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 20-25 минут.
Французский луковый суп с гренками - фото шаг 4
4. Добавьте муку и перемешайте, затем влейте вино и доведите до кипения.
Французский луковый суп с гренками - фото шаг 5
5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
Французский луковый суп с гренками - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю сливки, измельченный тимьян и готовьте еще несколько минут. Суп готов!
Французский луковый суп с гренками - фото шаг 7
7. Нарежьте багет и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите сыр и выложите его на кусочки багета.
Французский луковый суп с гренками - фото шаг 8
8. Поставьте противень с багетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пока сыр не расплавился, а края багета не обжарятся.
Французский луковый суп с гренками - фото шаг 9
9. Налейте суп в тарелку, сверху выложите сырный багет, посыпьте измельченной петрушкой и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский луковый суп с гренками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
кальмары жареные

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
итальянский салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти