Луковый суп по рецепту Александра Дюма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной.
Описание приготовления:
Красочный и очень ароматный луковый суп можно приготовить буквально за 10 минут! Не верите? А вы попробуйте! Подавайте такое блюдо лучше со сметаной или густым йогуртом. Главное — использовать лук сладких сортов, а не горьких, можно заменить репчатый лук луком-пореем.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2-3 штук
- Масло сливочное 40 грамм
- Бульон куриный 400 мл
- Хлеб белый 2 ломтика
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Соль 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить "Луковый суп по рецепту Александра Дюма"
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или в кастрюле с антипригарным дном сливочное масло.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения все содержимое емкости. Куриный бульон можно заменить овощным, рыбным, говяжьим и т.д. Отварите примерно 2-3 минуты.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость, посолите. По желанию — поперчите и добавьте другие приправы, специи. Протомите блюдо на плите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.
Оценить рецепт Луковый суп по рецепту Александра Дюма
4.1
9

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ