Луковый суп по рецепту Александра Дюма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной.
Описание приготовления:
Красочный и очень ароматный луковый суп можно приготовить буквально за 10 минут! Не верите? А вы попробуйте! Подавайте такое блюдо лучше со сметаной или густым йогуртом. Главное — использовать лук сладких сортов, а не горьких, можно заменить репчатый лук луком-пореем.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Масло сливочное 40 Грамм
- Бульон куриный 400 Миллилитров
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
1
Как приготовить "Луковый суп по рецепту Александра Дюма"
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или в кастрюле с антипригарным дном сливочное масло.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения все содержимое емкости. Куриный бульон можно заменить овощным, рыбным, говяжьим и т.д. Отварите примерно 2-3 минуты.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость, посолите. По желанию — поперчите и добавьте другие приправы, специи. Протомите блюдо на плите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.
Оценить рецепт Луковый суп по рецепту Александра Дюма
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с овощами в мультиварке
Закатка соленых огурцов на зиму
Английские сэндвичи
Патиссоны в кляре
Кролик тушеный с картофелем
Ризотто с овощами в мультиварке
Закатка соленых огурцов на зиму
Английские сэндвичи
Патиссоны в кляре
Кролик тушеный с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ