Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей / Луковый суп "Моя французская диета"

Луковый суп "Моя французская диета"



Приготовил :  
23.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп "Моя французская диета". Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат.

Описание приготовления:

Посмотрев на список ингредиентов для приготовления этого супа, вы можете сказать, что их очень мало, и потому суп получится недостаточно вкусным, насыщенным и т.д. Но спешу вас уверить: суп получается очень вкусным в первую очередь благодаря тому, что используется несколько видов лука, которые дополняют друг друга, а еще потому, что лук сначала обжаривается, а затем варится, в результате чего вкус супа получается очень насыщенным и ярким. Если вы любитель круп-супов и супов-пюре, то обязательно попробуйте мой рецепт!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1 Литр (или вода)
  • Сыр плавленый мягкий  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Луковый суп "Моя французская диета""

Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.
Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 2
Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).
Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 3
Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.
Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 4
Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.
Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 5
Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).
Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 6
Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 7
Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.
Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 8
Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.
Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 9
При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.
Луковый суп "Моя французская диета" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый суп "Моя французская диета":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
курица с соусом терияки

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
баранья нога рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика