Красный лук очищаем и мелко нарезаем.
Порей нарезаем очень тонкой соломкой.
С помощью ножа, боковой сторон раздавите зубчики чеснока.
В сотейнике разогрейте 30 мл растительного масла и 40 грамм сливочного. Обжарьте красный лук.
Добавьте лук-порей, сделайте минимальный огонь и жарьте лук около 30 минут.
Добавляем чеснок и вливаем стакан белого вина.
Через минуту вливаем 2 литра куриного бульона.
Доводим суп до кипения и варим под крышкой на минимальном огне еще 20 минут.
Разливаем суп в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты из багета и присыпаем тертым сыром.
Ставим тарелки с супом в духовку и запекаем пока не расплавится сыр.