Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Французский чесночный суп

Французский чесночный суп



Приготовил :  
01.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонникам изысканной и необычной кухни хочу предложить попробовать этот супчик. Минимум ингредиентов, несложный процесс и результат, который придется по вкусу даже гурманам. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Открою вам секрет, как приготовить французский чесночный суп. Если вы уже пробовал луковый, обязательно следует обратить внимание и на этот рецепт :) Подавать к столу его рекомендую с ломтиком хлеба, подсушенного немного на сухой сковороде. Для разнообразия под настроение — это то, что нужно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Головка чеснока  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 1 Литр
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Вермишель  — 50 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Французский чесночный суп"

Французский чесночный суп - фото шаг 1
1. Сполосните и обсушите чеснок. Аккуратно разрежьте головку целиком.
Французский чесночный суп - фото шаг 2
2. Выложите срезом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.
Французский чесночный суп - фото шаг 3
3. Как только чеснок хорошо поджарится, аккуратно снимите кожуру.
Французский чесночный суп - фото шаг 4
4. Вот, что получилось.
Французский чесночный суп - фото шаг 5
5. На сковороде в результате должны остаться только зубчики.
Французский чесночный суп - фото шаг 6
6. Всыпьте муку и разомните ее с чесноком до однородности.
Французский чесночный суп - фото шаг 7
7. Влейте кипящую воду.
Французский чесночный суп - фото шаг 8
8. Добавьте соль, перец по вкусу, выложите травы. Доведите до кипения и проварите около 20 минут.
Французский чесночный суп - фото шаг 9
9. В конце добавьте вермишель, проварите несколько минут и снимайте готовый французский чесночный суп с огня.
Французский чесночный суп - фото шаг 10
10. По желанию дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский чесночный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
японская кухня

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
маскарпоне
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика