Луковый суп (классический французский)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп приятно густой, с насыщенным, сладковатым вкусом лука. Изумительная терпкая нотка тимьяна... А тянущаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп - это нереально вкусно!
Описание приготовления:
Прочитайте мою небольшую инструкцию по приготовлению классического французского лукового супа. Рекомендую мысленно отправиться во Францию и почувствовать вкус традиционной кухни. Я очень люблю этот нежный луково-сырный суп с легким намеком на специи и сухое белое вино. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Бульон мясной 1 литр
- Белое сухое вино 50 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 80-100 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Тимьян сушеный 1/4 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
166 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый суп (классический французский)"
Обжаривайте лук в течение 8-10 с добавлением щепотки сахара. Оставьте лук карамелизироваться, примерно на 20-30 минут, но не забывайте помешивать.
Уменьшите температуру. Очистите чеснок и отправьте его в сковороду с луком, перемешайте и обжарьте в течение, примерно 1 минуты.
Влейте к луку бульон, перемешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло. Уваривайте суп в течение получаса.
Разлейте суп по порционным жаропрочным тарелкам, опустите в каждую обжаренный ломтик хлеба, а сверху присыпьте тертым сыром.
Оценить рецепт Луковый суп (классический французский)
4.7
13
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Минус: тимьян, белое вино и страдания по Дюма, можно получить отличный луковый суп по нашему.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ