Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Луковый суп (классический французский)

Луковый суп (классический французский)



Приготовил :  
18.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп приятно густой, с насыщенным, сладковатым вкусом лука. Изумительная терпкая нотка тимьяна... А тянущаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп - это нереально вкусно!

Описание приготовления:

Прочитайте мою небольшую инструкцию по приготовлению классического французского лукового супа. Рекомендую мысленно отправиться во Францию и почувствовать вкус традиционной кухни. Я очень люблю этот нежный луково-сырный суп с легким намеком на специи и сухое белое вино. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук  — 3 Штуки
  • Бульон мясной  — 1 Литр
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр твердый  — 80-100 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Тимьян сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Луковый суп (классический французский)"

Луковый суп (классический французский) - фото шаг 1
Разогрейте на большой сковороде оливковое масло, затем обжарьте лук, нарезанный ломтиками.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 2
Обжаривайте лук в течение 8-10 с добавлением щепотки сахара. Оставьте лук карамелизироваться, примерно на 20-30 минут, но не забывайте помешивать.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 3
Уменьшите температуру. Очистите чеснок и отправьте его в сковороду с луком, перемешайте и обжарьте в течение, примерно 1 минуты.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 4
Затем добавьте всю муку, перешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 5
Влейте вино, оставьте тушиться 5-8 минут.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 6
Добавьте лавровый лист, соль и специи.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 7
Влейте к луку бульон, перемешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло. Уваривайте суп в течение получаса.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 8
Обжарьте ломтики хлеба в тостере или в духовке.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 9
Разлейте суп по порционным жаропрочным тарелкам, опустите в каждую обжаренный ломтик хлеба, а сверху присыпьте тертым сыром.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 10
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте тарелки с супом приблизительно на 10 минут.
Луковый суп (классический французский) - фото шаг 11
Когда сыр хорошо расплавился, немного поджарился и стал золотистым, доставайте суп из духовки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый суп (классический французский):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alexrehsif 09.10.2019 19:18 «Ответить

Минус: тимьян, белое вино и страдания по Дюма, можно получить отличный луковый суп по нашему.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
кукурузная каша в мультиварке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепты из клубники