Булочки с кремом "Патисьер"



Приготовил :  
23.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

Описание приготовления:

В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом "Патисьер" в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей :) Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко теплое 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Крем "Патисьер" По вкусу (Молоко - 300 мл., желток яичный - 2 шт., крахмал - 50 гр., сахар - 100 гр., ванилин (по вкусу).)
Количество порций 10

Как приготовить "Булочки с кремом "Патисьер""

Растворите дрожжи в теплом молоке.
Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.
Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.
Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.
Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.
Заворачиваем нижний край на верх булочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вверх). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки с кремом "Патисьер"
4.1, всего 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с кремом "Патисьер""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с кремом "Патисьер"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Крамаренко 14.02.2021 08:46 

Спасибо за рецепт. Семье очень понравилось. Буду готовить ещё ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зоя Садовская 19.08.2020 00:46 

А точно булочки класть полосками вниз, а не вверх? На фото выглядит наоборот.

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей Марчук АВТОР 19.08.2020 09:07 

вверх :) Спасибо! Исправили!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Екатерина-И-Алексей Синевы 08.12.2018 18:37 

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей Марчук АВТОР 14.12.2018 12:36 

красивые получились)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
варенье из смородины пятиминутка

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
суп из морепродуктов рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика