Булочки с кремом "Патисьер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.
Описание приготовления:
В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом "Патисьер" в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей :) Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко теплое 200 мл
- Масло сливочное 35 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Мука 2,5 стакана
- Крем "Патисьер" По вкусу (Молоко - 300 мл., желток яичный - 2 шт., крахмал - 50 гр., сахар - 100 гр., ванилин (по вкусу).)
Количество порций
10
Как приготовить "Булочки с кремом "Патисьер""
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.
Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.
Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вверх). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Булочки с кремом "Патисьер"
4.1
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А точно булочки класть полосками вниз, а не вверх? На фото выглядит наоборот.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ