Бриошь классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления бриоши есть несколько. Ее пекут и в форме хлеба, и в форме маленьких булочек. Зависимо от этого и отличается количество сахара, входящего в тесто. Так, для хлеба сахара потребуется немного, а вот в булочки кладут его больше. Конечно, готовятся такие булочки достаточно долго, хоть и рецепт, как приготовить бриошь классическую, очень простой. Но, как и любому другому дрожжевому тесту, этому надо время. Так что давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению французских булочек.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Вода 30 Миллилитров (холодная)
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
364 ккал
Калорийность
10 г
Белки
19 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Бриошь классическая"
Для начала подготовьте тесто для бриошей. В миску просейте необходимое количество муки, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте.
В отдельной миске смешайте 3 холодных яйца и немного воды. Взбейте массу венчиком до однородного состояния.
Влейте яичную массу к сухим ингредиентам. Сливочное масло положите в плотный пакет и побейте скалкой, чтобы оно слегка размякло (это по классическому рецепту), но я просто натерла масло на терке.
Сначала замесите тесто без масла, а затем понемногу подмешивайте сливочное масло. Месите тесто вместе с маслом около 5-7 минут.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто еще раз обомните, снова положите в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов.
Готовое тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей.
Из полученных шариков сформируйте что-то на подобие кегли, затем в широкой части сделайте отверстие и протяните через него узкую часть. Получится симпатичная и необычная булочка.
Положите подготовленные булочки в формы для кексов, подходящие по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для расстойки. Булочки еще немного подрастут. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По желанию предварительно можно смазать их желтком, но у меня они и так прекрасно подрумянились.
Оценить рецепт Бриошь классическая
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный пирог со сливами
Омлет с бананом и сыром
Пирог с луком и сыром
Капкейки с орехами
Пирог с творогом и абрикосами
Творожный пирог со сливами
Омлет с бананом и сыром
Пирог с луком и сыром
Капкейки с орехами
Пирог с творогом и абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза
17.10.2021 10:30
Ну вот, всегда думала что бриоши это какието отбивные А тут булочки французской кухни. Придется завтра сделать, благо все продукты есть у меня на кухне. Спасибо большое за подсказку)))
Snezanachka
30.09.2017 23:40
Хорошее нежное тесто, булочки получились мягкие и очень вкусные, такие симпатичные!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ