Бриошь классическая



21.02.2017
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления бриоши есть несколько. Ее пекут и в форме хлеба, и в форме маленьких булочек. Зависимо от этого и отличается количество сахара, входящего в тесто. Так, для хлеба сахара потребуется немного, а вот в булочки кладут его больше. Конечно, готовятся такие булочки достаточно долго, хоть и рецепт, как приготовить бриошь классическую, очень простой. Но, как и любому другому дрожжевому тесту, этому надо время. Так что давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению французских булочек.

Назначение: На завтрак / На полдник
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Вода 30 мл (холодная)
Количество порций 12

Калорийность

364 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бриошь классическая"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовьте тесто для бриошей. В миску просейте необходимое количество муки, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте.
В отдельной миске смешайте 3 холодных яйца и немного воды. Взбейте массу венчиком до однородного состояния.
Влейте яичную массу к сухим ингредиентам. Сливочное масло положите в плотный пакет и побейте скалкой, чтобы оно слегка размякло (это по классическому рецепту), но я просто натерла масло на терке.
Сначала замесите тесто без масла, а затем понемногу подмешивайте сливочное масло. Месите тесто вместе с маслом около 5-7 минут.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто еще раз обомните, снова положите в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов.
Готовое тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей.
Из полученных шариков сформируйте что-то на подобие кегли, затем в широкой части сделайте отверстие и протяните через него узкую часть. Получится симпатичная и необычная булочка.
Положите подготовленные булочки в формы для кексов, подходящие по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для расстойки. Булочки еще немного подрастут. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По желанию предварительно можно смазать их желтком, но у меня они и так прекрасно подрумянились.
Бриоши готовы, выньте их из духовки, охладите и выньте из формы.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Бриошь классическая
4.6 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бриошь классическая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бриошь классическая

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Эльза 17.10.2021 09:30 

Ну вот, всегда думала что бриоши это какието отбивные :biggrin: А тут булочки французской кухни. Придется завтра сделать, благо все продукты есть у меня на кухне. Спасибо большое за подсказку)))


 — 

 — 

captcha
Жанна 31.12.2019 16:45 

Вкусные и ооочень аппетитный! Муж еще горячими кушать начал :laugh:


 — 

 — 

captcha
Котя 22.12.2018 08:20 

Классные булочки. Тесто хорошо поднимается, воздушное. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Диана 10.10.2018 17:00 

Вкусные булочки, очень нежные, пышные :smile: С горячим кофе очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Клавдия 16.11.2017 12:20 

Интересно, кто придумал такую необычную форму булочек?


 — 

 — 

captcha
Snezanachka 30.09.2017 22:40 

Хорошее нежное тесто, булочки получились мягкие и очень вкусные, такие симпатичные!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты с моцареллой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как приготовить суп пюре из шампиньонов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи