мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бриошь классическая



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления бриоши есть несколько. Ее пекут и в форме хлеба, и в форме маленьких булочек. Зависимо от этого и отличается количество сахара, входящего в тесто. Так, для хлеба сахара потребуется немного, а вот в булочки кладут его больше. Конечно, готовятся такие булочки достаточно долго, хоть и рецепт, как приготовить бриошь классическую, очень простой. Но, как и любому другому дрожжевому тесту, этому надо время. Так что давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению французских булочек.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Вода — 30 Миллилитров (холодная)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 150 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Бриошь классическая"

Бриошь классическая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бриошь классическая - фото шаг 2
Для начала подготовьте тесто для бриошей. В миску просейте необходимое количество муки, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте.
Бриошь классическая - фото шаг 3
В отдельной миске смешайте 3 холодных яйца и немного воды. Взбейте массу венчиком до однородного состояния.
Бриошь классическая - фото шаг 4
Влейте яичную массу к сухим ингредиентам. Сливочное масло положите в плотный пакет и побейте скалкой, чтобы оно слегка размякло (это по классическому рецепту), но я просто натерла масло на терке.
Бриошь классическая - фото шаг 5
Сначала замесите тесто без масла, а затем понемногу подмешивайте сливочное масло. Месите тесто вместе с маслом около 5-7 минут.
Бриошь классическая - фото шаг 6
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто еще раз обомните, снова положите в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов.
Бриошь классическая - фото шаг 7
Готовое тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей.
Бриошь классическая - фото шаг 8
Из полученных шариков сформируйте что-то на подобие кегли, затем в широкой части сделайте отверстие и протяните через него узкую часть. Получится симпатичная и необычная булочка.
Бриошь классическая - фото шаг 9
Положите подготовленные булочки в формы для кексов, подходящие по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для расстойки. Булочки еще немного подрастут. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По желанию предварительно можно смазать их желтком, но у меня они и так прекрасно подрумянились.
Бриошь классическая - фото шаг 10
Бриоши готовы, выньте их из духовки, охладите и выньте из формы.
Бриошь классическая - фото шаг 11
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бриошь классическая:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Бриошь классическая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клавдия 16.11.2017 14:20 «Ответить

Интересно, кто придумал такую необычную форму булочек?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Snezanachka 30.09.2017 23:40 «Ответить

Хорошее нежное тесто, булочки получились мягкие и очень вкусные, такие симпатичные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты с моцареллой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как приготовить суп пюре из шампиньонов