Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)



Приготовил :  
19.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Описание приготовления:

Казалось бы, булочки Синнабон в домашних условиях приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, рецепт сложный и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях по этому рецепту не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною домашний рецепт синнабонов. Скажу сразу: я тоже готовила синнабоны первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Рецепт шикарный! Булочки синнабон настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать к приготовлению классических синнабонов в домашних условиях! Берите на заметку рецепт классических синнабонов в домашних условиях!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
  • Мука 540 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица молотая 4 Чайных ложки (в начинку)
  • Сыр сливочный 250 Грамм
  • Поваренная соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

305 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)"

Перед вами рецепт синнабонов классических в домашних условиях. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.
Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.
Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Условие — обязательно оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Приготовьте помадку синнабонов в домашних условиях. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
Полейте готовые классические булочки синнабон помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями синнабонов.
Классические булочки Синнабон в домашних условиях готовы! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
4.9 186
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

.1 11.01.2023 14:41 

все круто получилось, но мы слишком вплотную положили выпекать и на выходе почти пирог)) будьте внимательны ! а так спасибо большое !!!


 — 

 — 

captcha
Эльвира Никулина 04.11.2022 21:32 

Почему в креме не указано сливочное масло? В большинстве рецептов оно вообще есть и вкусно.


 — 

 — 

captcha
Ася Расова 31.10.2022 11:06 

Можно ли вместо помадки использовать сгущенку


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 31.10.2022 14:14 

Можно :)


 — 

 — 

captcha
анастасия вознесенская(михайлина) 26.10.2022 15:30 

Отличный рецепт, очень простой , с тестом легко работать. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Елена Лео 21.07.2022 21:18 

Если добавлять дрожжи быстродействующие , которые в пакетиках по 7грамм, их тоже надо 20 грамм ?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 22.07.2022 10:05 

нет, таких достаточно 7 грамм :)


 — 

 — 

captcha
ValentinGerr 16.02.2022 18:51 

Невероятные синнабоны! Пышные, воздушные, не слишком сладкие. Все родственники в восторге. Спасибо за ваш рецепт)


 — 

 — 

captcha
Анастасия 07.12.2021 23:40 

Безумно вкусные и нежные булочки, спасибо за рецепт :happy:


 — 

 — 

captcha
voronina 16.10.2021 22:30 

Невероятно пышные и вкусные, благо дрожи брала свежие - не мороженые. Выпечка улетела в считаные минуты, чесное слово даже без заливки. Пришлось на ужин на сладкое готовить еще порцию. Спасибищеее


 — 

 — 

captcha
Ксеня 15.10.2021 01:05 

Я так боялась их делать, все комменты прочла штоб ниче не упустить))) Сделала и обалдела - так вкусно как в магазине. Хоят нет... Сделаное в домашних условиях еще больше вкуснее чем там!!! ТАк что спасибище огромное - с удовольствием еще у вас поучусь!


 — 

 — 

captcha
Anastasia Kazakova 21.03.2021 17:00 

Отличный рецепт, спасибо большое что поделились


 — 

 — 

captcha
JungEunEun 09.03.2021 15:06 

просто бомба :) спасибо


 — 

 — 

captcha
Ирина Мукумова 08.02.2021 13:15 

Готовлю раз шестой или седьмой, на протяжении года уже точно. Рецепт изумительный, тащимся всей семьёй. Спасибо большое :)


 — 

 — 

captcha
FataMorgana 16.01.2021 20:00 

Я не знаю какими словами выразить свою благодарность - все получилось настолько вкусно, что слов не хватает. Спасибо! нет, СПАСИБИЩЕ!!!


 — 

 — 

captcha
Наталья Горячева 20.11.2020 23:26 

Что за сливочный сыр?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 23.11.2020 10:10 

любой мягкий :) у меня филадельфия


 — 

 — 

captcha
Ирина 25.10.2020 12:34 

Два года готовлю по вашему рецепту,спасибо!!! Вкуснятина.


 — 

 — 

captcha
Яна 12.09.2020 16:03 

Хороший рецепт ) у меня ушло чуть меньше масла на обмазку теста и творожного сыра я брала грамм 150 + 50 молока + лимонный сок + пудры грамм 30, и осталось еще примерно на 2ю порцию Спасибо! Пекла около 25 минут


 — 

 — 

captcha
Алла Житомирская 02.08.2020 09:28 

Даже у такого рукожопа, как я, получилось отлично. Тесто нежнейшее, как пух. Вкусно. Хотя и не очень похоже на настоящие синнабоны


 — 

 — 

captcha
ЛЕНА 13.05.2020 14:42 

СКОЛЬКО ПЕЧЬ ?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 13.05.2020 15:48 

25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.


 — 

 — 

captcha
Anita Panarina 07.05.2020 10:14 

Готовлю уже седьмой раз по этому рецепту


 — 

 — 

captcha
Мария Шиляева 13.04.2020 20:19 

Спасибо за рецепт))


 — 

 — 

captcha
Мария Шиляева 13.04.2020 20:17 

не только вкусные, но еще красивыеее


 — 

 — 

captcha
Мария Шиляева 13.04.2020 20:15 

очень вкусные, нежные, тающие во рту


 — 

 — 

captcha
Anita Panarina 24.03.2020 21:00 

Получилось очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Антонина Андреева 16.03.2020 10:33 

Очень, очень вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Мария Шилкина 21.02.2020 21:18 

21.02.2020 21:16 Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, всё получилось супер. Единственное, ставила тесто на сыворотке, вместо сливочного добавила полстакана подсолнечного, дрожжи сухие. Пропеклись, булочки получились очень вкусные.


 — 

 — 

captcha
Мария Шилкина 21.02.2020 21:16 

Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, всё получилось супер. Единственное, ставила тесто на сыворотке, вместо сливочного добавила полстакана подсолнечного, дрожжи сухие. Пропеклись, булочки получились очень вкусные.


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
запеканка из кабачков

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
голубцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи