Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло / Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)



Приготовил :  
19.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Описание приготовления:

Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука  — 540 Грамм
  • Молоко  — 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)
  • Соль поваренная  — 2/3 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Ванилин  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 4 Чайных ложки (в начинку)
  • Сыр сливочный  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)"

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 2
Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 3
Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 4
Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 5
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 6
Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 7
Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 8
Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 9
Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 10
Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 11
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 12
Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 13
Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 14
Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 07.11.2019 14:25 «Ответить

А разве надо заливать начинкой не перед запеканием, а после???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 07.11.2019 15:42 «Ответить

Обязательно после!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Семенова 03.11.2019 10:54 «Ответить

Спасибо за рецепт. Тесто получилось очень воздушное, мягкое. Никогда у меня такого не получалось :) Единственное, я взяла не творожный сыр "сливочный", а сливочный сыр из твердых сыров. Получилось специфически, но тоже вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Софья Лазарева 08.08.2019 18:20 «Ответить

не увидела , что дрожжи прессованные, т.е живые, обычно во всех рецептах используют сухие и положила 20 гр сухих(((не знаю что получится..походу перевела продукты только, ппц и кому в голову пришло в 21 веке использовать живые :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 16.07.2019 11:23 «Ответить

Обожаю синабоны! Готовила много раз и наконец-то нашла идеальный рецепт! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rimma Telman 18.03.2019 18:30 «Ответить

Devconki,podskajite kakoy syuda sir nujno?i kakuyu pomadku mojno yewo sdelat?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 20.03.2019 12:34 «Ответить

Используйте сливочный сыр :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kristinna 07.11.2019 15:41 «Ответить

Сыр любой, сливочный. Хорошо подходит филадельфия или маскарпоне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 27.02.2019 11:30 «Ответить

Замечательный рецепт, всем гостям понравилось! Рекомндую, только по ошибке добавила в тесто не 60 грамм масла а 110 маргарина, получилось супер, очень нежные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janerain 20.12.2018 16:57 «Ответить

Отличный рецепт! Очень вкусная выпечка! Держала на 200С 30 минут в электр. духовке. Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Несовершеннолетняя Сёмга 19.11.2018 19:31 «Ответить

Золотые будки! Рецепт великолепный! В первый раз не получилось, во второй раз сделала "поправку на ветер" - духовку поставила на 200 градусов, выпекала 30 мин. Получилось чудо чудеснейшее! Огромное спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ludmilaborovaja 22.12.2018 16:00 «Ответить

Булочки невероятно вкусные! Мягкие, много ароматной корично-сахарной начинки и нежнейшая заливка... Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 01.10.2018 22:40 «Ответить

Спасибо большое за качественный и такой подробный рецепт! Получились ароматные, мягкие и нежные булочки! Они прям тают во рту, с кофе очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 07.07.2018 11:20 «Ответить

Интересно попробовать такой популярный рецепт) :smile: спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжела 02.08.2017 23:40 «Ответить

Это самые вкусные булочки 100%!!! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
запеканка из кабачков

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
голубцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика