Булочка "Бриош"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!
Описание приготовления:
Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку "Бриош" классическую и с разными присыпками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (+ 1-2 желтка)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 3-4 Чайных ложек
- Сухое молоко 1/4 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Булочка "Бриош""
1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.
3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.
4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.
5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.
6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.
7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.
Оценить рецепт Булочка "Бриош"
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой слоеный салат "Сказка"
Венские вафли для электровафельницы
Яичница по-американски
Тесто для узбекской самсы
Перепелиные яйца по-китайски
Простой слоеный салат "Сказка"
Венские вафли для электровафельницы
Яичница по-американски
Тесто для узбекской самсы
Перепелиные яйца по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диля
15.02.2020 09:25
Всё же булочкам нужна расстойка небольшая. Сахара мало для меня. В остальном понравилось.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ