Булочка "Бриош"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!
Описание приготовления:
Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку "Бриош" классическую и с разными присыпками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сухое молоко 1/4 стакана
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 3 штуки (+ 1-2 желтка)
- Сливочное масло 120 грамм
- Вода 3-4 ч. ложек
Количество порций
12
Как приготовить "Булочка "Бриош""
1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.
3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.
4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.
5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.
6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.
7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.
Оценить рецепт Булочка "Бриош"
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Всё же булочкам нужна расстойка небольшая. Сахара мало для меня. В остальном понравилось.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ