Булочка "Бриош"



Приготовил :  
28.09.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

Описание приготовления:

Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку "Бриош" классическую и с разными присыпками.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сухое молоко  — 1/4 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки (+ 1-2 желтка)
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Вода  — 3-4 Чайных ложек

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Булочка "Бриош""

Булочка "Бриош" - фото шаг 1
1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.
Булочка "Бриош" - фото шаг 2
2. И начните вымешивать тесто.
Булочка "Бриош" - фото шаг 3
3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.
Булочка "Бриош" - фото шаг 4
4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.
Булочка "Бриош" - фото шаг 5
5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.
Булочка "Бриош" - фото шаг 6
6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.
Булочка "Бриош" - фото шаг 7
7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.
Булочка "Бриош" - фото шаг 8
8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочка "Бриош":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Булочка "Бриош""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
пирог с кефиром и вареньем рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
фасоль с помидорами