1
Сначала приготовьте опару: смешайте первые 3 ингредиента и оставьте на 10 минут в теплом месте.
2
Емкость с опарой накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
3
Теперь тесто: в чашу миксера положите все остальные ингредиенты, опару и замесите мягкое тесто.
4
Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-го часа.
5
Раскатайте тесто в пласт, сложите, как указано в описании, и оставьте подниматься на 1 час.
6
Еще раз повторите эту процедуру и оставьте тесто подниматься на 20-30 минут.
7
Аккуратно придайте французской булке желаемую форму и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
8
Накройте противень слегка влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
9
Выпекайте булку 20 минут при температуре 220 градусов, затем – 15 минут при температуре 200 градусов.
10
Духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут.
11
Готовую французскую булку выложите на решетку на столе и оставьте до полного остывания.