Городская булка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт городской булки пришел из Франции. Долгое время ее называли французской. Она очень полюбилась покупателям за свою хрустящую корочку. Давайте и мы приготовим эту вкусную, пышную выпечку.
Описание приготовления:
Отличительной чертой городской булки считается продольный разрез. Его делают перед выпечкой, острым ножом или лезвием. Также немаловажно учесть, что тесто нужно месить достаточно долго, чтобы оно было мягким и податливым.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380-420 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
283 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Городская булка"
Начните замес ложкой, после месите руками. Месить нужно в течение 10 минут. Поднимая тесто над столом и ударяя его о поверхность.
Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Когда булочки расстоятся, чуть пониже середины, сделайте острым ножом или лезвием разрез. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовые булочки переложите на доску, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Городская булка
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с сухофруктами
Булочки дрожжевые на молоке
Коричные панкейки
Трубочки со сгущенкой
Быстрый рецепт домашнего печенья
Пирожки с сухофруктами
Булочки дрожжевые на молоке
Коричные панкейки
Трубочки со сгущенкой
Быстрый рецепт домашнего печенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ