Булочки с корицей "Синнабон"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Аромат корицы, пышное тесто, сливочный крем - это все про них, про эти шедевры кулинарного искусства. Как приготовить булочки с корицей "Синнабон", чтобы понять почему их включили в список 50 удовольствий жизни? Давайте обратимся к классическому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка (начинка)
- Ванилин 1 Щепотка (начинка)
- Сахар 1 Стакан (начинка)
- Сыр сливочный 50 Грамм (крем)
- Масло сливочное 40 Грамм (крем)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (крем)
Количество порций
12
Как приготовить "Булочки с корицей "Синнабон""
Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.
Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.
Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.
Оценить рецепт Булочки с корицей "Синнабон"
4.5,
всего
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пшенные оладьи на кефире
Пончики творожные
Картофельный вулкан
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Сырный рыбный суп
Пшенные оладьи на кефире
Пончики творожные
Картофельный вулкан
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Сырный рыбный суп
Редакция рекомендует:
Булочки "Синнабон" с корицей
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
Синнабон (аппетитные булочки)
Булочки "Синнабон"
Рецепт булочек "Синабон" с карамелью
Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
Синнабоны со сметанным кремом
Булочки с шоколадом и корицей
Синнабоны с малиной
Булочки с корицей и сливочной поливкой
Пышные булочки с корицей
Крем для булочек "Синнабон"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Zlata24
19.10.2017 05:20
Булочки обалденные!!! Только я крем не делала, просто взбила сметану с сахаром и этим залила булочки, они пропитались, и стали еще вкуснее!
Татьяна Шалькевич
03.03.2016 09:44
Очень вкусные получились булочки. правда, крема лучше делать больше. Так как его у меня хватило только на четыре "Синнабона" :))) Спасибо большое за рецепт
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ