Булочки с корицей "Синнабон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Аромат корицы, пышное тесто, сливочный крем - это все про них, про эти шедевры кулинарного искусства. Как приготовить булочки с корицей "Синнабон", чтобы понять почему их включили в список 50 удовольствий жизни? Давайте обратимся к классическому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка (начинка)
- Ванилин 1 Щепотка (начинка)
- Сахар 1 Стакан (начинка)
- Сыр сливочный 50 Грамм (крем)
- Масло сливочное 40 Грамм (крем)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (крем)
Количество порций
12
Как приготовить "Булочки с корицей "Синнабон""
Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.
Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.
Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.
Оценить рецепт Булочки с корицей "Синнабон"
4.5
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тулумба
Творожная запеканка с помидорами
Стейк в молоке
Печень индейки в сливках
Рождественский пряничный домик
Тулумба
Творожная запеканка с помидорами
Стейк в молоке
Печень индейки в сливках
Рождественский пряничный домик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Zlata24
19.10.2017 05:20
Булочки обалденные!!! Только я крем не делала, просто взбила сметану с сахаром и этим залила булочки, они пропитались, и стали еще вкуснее!
Татьяна Шалькевич
03.03.2016 09:44
Очень вкусные получились булочки. правда, крема лучше делать больше. Так как его у меня хватило только на четыре "Синнабона" :))) Спасибо большое за рецепт
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ