Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки "Синнабон" — это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте!
Описание приготовления:
Спешим предупредить, что на кухне придется провести приблизительно часа три, но, когда квартира заполнится ароматом сдобы и шоколада, от усталости после проделанной работы не останется и следа. Важный секрет — подобрать продукты лучшего качества и первой свежести.Смотрите, как приготовить булочки с шоколадной начинкой "Синнабон", и угощайтесь.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 75 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана (для начинки)
- Сливочное масло 50 Грамм (для начинки)
- Какао 2 Ст. ложки (для начинки)
- Сметана 30% 1 Стакан (для начинки)
- Сахарная пудра 100 Грамм (для начинки)
- Сливки 5 Ст. ложек (для начинки)
Количество порций
13
Как приготовить "Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон""
1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.
2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.
3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
4. Сделайте начинку для булочек.
Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.
5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.
7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.
Оценить рецепт Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Льняной хлеб
Миндальные крекеры с медовым соусом
Хлеб на воде
Тирамису классический в креманках
Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри
Льняной хлеб
Миндальные крекеры с медовым соусом
Хлеб на воде
Тирамису классический в креманках
Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ