Мороженое с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хочется полакомиться простым в приготовлении, но очень вкусным мороженым, то предлагаю приготовить мороженое с клюквой. Рецепт клюквенного мороженого очень прост и состоит всего из двух шагов.
Описание приготовления:
1. Берем четыре желтка, 50 граммов сахарной пудры, и взбиваем их добела. Добавляем туда же сладкое вино, и эту миску ставим в водяную баню. Готовим 10 минут, пока не образуется заварной крем. Снимаем с огня, остужаем.2. В другую маленькую кастрюльку добавляем клюкву и водку, варим около 4 минут, после чего снимаем с огня и охлаждаем.
3. В другой миске взбиваем сливки и 50 граммов сахарной пудры. Отставляем.
4. Оставшуюся сахарную пудру кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл воды, доводим до кипения и варим около 5 минут - пока сироп не загустеет.
5. Взбиваем белки до пены и по чуть-чуть, тонкой струйкой вливаем туда весь сахарный сироп.
6. Заварной крем добавляем во взбитые сливки, сюда же добавляем клюквенно-водочную смесь. Все это дело погружаем в контейнер для заморозки и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахарная пудра 175 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сладкое вино 300 Миллилитров
- Водка 125 Миллилитров
- Клюква 100 Грамм
- Сливки 30% 300 Миллилитров
Количество порций
3
Оценить рецепт Мороженое с клюквой
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Пирог с брусникой и сметаной
Варенье из смородины без сахара
Сливочный торт с клубничной начинкой
Джем из крыжовника и красной смородины
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Пирог с брусникой и сметаной
Варенье из смородины без сахара
Сливочный торт с клубничной начинкой
Джем из крыжовника и красной смородины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ