Опята с картошкой в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане. В преддверии осени, когда в лесу начнут появляться первые опята, это рецепт будет очень актуален.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 300 Грамм
- Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
- Опята 1 Килограмм
- Растительное масло 1,5 Чайных ложки
- Картофель 800 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Опята с картошкой в сметане"
1. В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим минут десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.
2. Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности минуты одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним.
3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим минут пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль.
4. Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.
5. Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.
Оценить рецепт Опята с картошкой в сметане
4.8
39
Рекомендуем рецепты:
Суп грибной с вермишелью
Картофель под грибным соусом
Шампиньоны с плавленым сыром
Жульен на сковороде
Похлебка грибная
Суп грибной с вермишелью
Картофель под грибным соусом
Шампиньоны с плавленым сыром
Жульен на сковороде
Похлебка грибная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ