Багет классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома.
Описание приготовления:
Готовить французский багет мы будем на опаре polish, которая выбраживается в течение 12-14 часов. Поэтому лучше всего ее ставить выбраживаться на ночь, чтобы утром на завтрак у вас был хрустящий ароматный багет.Одна из версий возникновения багета гласит: "в 1920-е годы в Париже вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4-х часов утра. Из-за этого булочники не успевали доставлять свежий хлеб заказчикам". Поэтому опару ставили на ночь, а утром выпекали багет.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм (165г. - опара; 335г. - тесто)
- Вода 330 Грамм (165г. - опара; 165г. - тесто)
- Дрожжи 6 Грамм
- Соль 10 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
195 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Багет классический"
Для опары разведите 1г. дрожжей в 165г. воды. Влейте в муку (165г.), размешайте ложкой. Накройте миску, оставьте её в теплом месте на 12 часов. Утром у вас получится вот такая опара.
Добавьте в просеянную муку, перемешайте ложкой до однородности. После того как мука вобрала в себя всю воду, добавьте соль и замесите тесто. Вложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.
В течение первого часа сделайте 3 складывания теста в виде конверта (метод "strech and fold") через каждые 20 минут. Для этого смочите руки водой, разомните тесто в миске в прямоугольник, захватите тесто с дальней стороны, доведите его до середины, прижмите. Разверните миску, подхватите тесто снизу с дальней стороны, сложите пополам, прижмите. То же самое проделайте с боков, разворачивая миску.
Стандарт классического багета: вес 200г., а длина 60см. Но для домашней духовки и ширины противня такая длина не подходит, поэтому ориентируемся на ширину своего противня. Я взвесила и поделила тесто на 5 равных частей.
Слегка разомните кусочек в лепешку, стараясь не раздавить пузыри в тесте. Соберите края лепешки в центр, переверните и слегка округлите.
Заготовку слегка разомните в прямоугольник, дальний край сложите в центр, прижмите. Разверните заготовку, захватите дальний край, сложите в центр, прижимая край. Положите большой палец левой руки в центр заготовки, правой руки накиньте тесто и запечатайте основанием ладони вдоль всего края.
Раскатайте заготовки, начиная от середины, усиливая нажим к краям. Если тесто "сопротивляется", накройте и оставьте заготовки "отдохнуть" на 5 минут, а после раскатайте снова.
Возьмите пергамент, сделайте на нем складки, выложите заготовки, присыпьте их мукой, накройте и оставьте для подъема на 30 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы с помощью острого лезвия. Выпекайте багеты с паром в течение 25 минут. Для этого на дно электродуховки можно бросить кусочки льда или обильно побрызгать стенки духовки и сами заготовки багета из пульверизатора.
Оценить рецепт Багет классический
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для мантов в хлебопечке
Яблочный пирог с сыром "Гауда"
Сырные булочки с мясной начинкой
Слойки пикантные
Слойки с сыром
Тесто для мантов в хлебопечке
Яблочный пирог с сыром "Гауда"
Сырные булочки с мясной начинкой
Слойки пикантные
Слойки с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pampushka01
07.11.2017 09:20
Изумительная выпечка, хрустящая корочки, внутри мягенький!!! Спасибо, рецепт достоин самой высокой оценки!
Надежда
22.08.2017 14:40
Спасибо огромное, рецепт простой и доступный, даже у мня все получилось как нужно! Спасибо за ваши советы!!!!
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ