Французский хлеб с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе!
Описание приготовления:
Хлеб с начинкой из мяса или ветчины я предпочитаю выпекать в форме некрупных багетов. Так влажный мякиш лучше пропекается. Да и вкусных хрустящих корочек получается больше!Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 150 грамм
- Молоко 100 мл
- Базилик 1/2 ст. ложки (сушеный)
- Мука пшеничная высший сорт 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 200 мл
- Сухое молоко 50 грамм
Количество порций
10
Калорийность
247 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Французский хлеб с ветчиной"
Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.
Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться минут 20.
Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.
Оценить рецепт Французский хлеб с ветчиной
5.0
6
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ