мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский хлеб с ветчиной



Приготовил:  
27.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе!

Описание приготовления:

Хлеб с начинкой из мяса или ветчины я предпочитаю выпекать в форме некрупных багетов. Так влажный мякиш лучше пропекается. Да и вкусных хрустящих корочек получается больше!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/сорт — 450 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сухое молоко — 50 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Базилик — 1/2 Ст. ложки (сушеный)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Французский хлеб с ветчиной"

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 1
В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 2
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 3
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 4
Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 5
Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться минут 20.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 6
Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 7
Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.

Оценить рецепт Французский хлеб с ветчиной:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?