Французские гренки с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы всегда хотели побывать во Франции, но выбраться никак не можете? Сделайте на завтрак такие гренки с корицей и почувствуйте себя немного французами. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Таким гренкам будут рады и взрослые и дети. При желании в молочную смесь можно добавить немного ванили и больше сахара. Не старайтесь сделать огонь сильным, гренки останутся внутри сырыми. Их можно подавать с кофе, чаем, дополнив сгущенным молоком или свежими ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Батон 6 ломтиков
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки (молотая)
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Французские гренки с корицей"
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на медленном огне. Каждый кусок батона опустите в молочную смесь и подержите в течение 15 секунд с каждой стороны.
Выложите гренки в горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон, немного прижав, примерно в течение 3-5 на медленном огне. Снимите гренки со сковороды и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Французские гренки с корицей
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ