Французские гренки с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы всегда хотели побывать во Франции, но выбраться никак не можете? Сделайте на завтрак такие гренки с корицей и почувствуйте себя немного французами. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Таким гренкам будут рады и взрослые и дети. При желании в молочную смесь можно добавить немного ванили и больше сахара. Не старайтесь сделать огонь сильным, гренки останутся внутри сырыми. Их можно подавать с кофе, чаем, дополнив сгущенным молоком или свежими ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Батон 6 Ломтиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Французские гренки с корицей"
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на медленном огне. Каждый кусок батона опустите в молочную смесь и подержите в течение 15 секунд с каждой стороны.
Выложите гренки в горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон, немного прижав, примерно в течение 3-5 на медленном огне. Снимите гренки со сковороды и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Французские гренки с корицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Штрудель яблочный из слоеного теста
Простой десерт из запеченной тыквы
Чай с тмином и имбирем
Чайный грог
Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Штрудель яблочный из слоеного теста
Простой десерт из запеченной тыквы
Чай с тмином и имбирем
Чайный грог
Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ