Французский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.
Описание приготовления:
Приготовление:Перемешать сыворотку, теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пены. Добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать из каждой половины толстый круглый жгут. Выложить оба хлеба по отдельности на противень, смазанный маслом, и дать постоять 2 часа. Выпекать в разогретой до высокой температуры духовке в течение 15-20 минут, слегка смачивая водой поверхность хлебов каждые 5 минут, чтобы она стала коричневой.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Теплая сыворотка или кислый йогурт 3 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Пшеничная мука 7 стаканов
- Тёплая вода По вкусу (по мере необходимости (примерно 2,5 стакана)
Количество порций
8
Оценить рецепт Французский хлеб
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ