Парижский багет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Парижский багет имеет свои узаконенные стандарты, он должен быть весом 250-300 грамм и длинной 65-75 см. Рецепт аутентичный, французский. Охотно делюсь с вами, получится у всех!
Описание приготовления:
Парижские багеты — это практически символ не только Парижа, но и всей Франции. Ежегодно в Париже проходят конкурсы на лучший багет, и победитель удостаивается чести поставлять багеты в Президентский дворец в течение целого года. Конечно, наши багеты вряд ли примут участие в этом конкурсе, но удовольствие от их вида, вкуса и хруста я вам гарантирую. Следуйте пошаговому рецепту, успех вам обеспечен!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 500 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Вода очищенная фильтрованная 300 Миллилитров (температура воды 24-25 градусов)
Количество порций
3
Как приготовить "Парижский багет"
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, дрожжи, 2 ст. ложки муки от общего количества. Смешайте, оставьте для активации дрожжей на 10-15 минут.
Смешайте муку с жидкой основой. Далее руками замесите тесто, вымешивайте примерно 10 минут, тесто должно получиться гладким, не липнущим к рукам.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Растяните тесто в пласт, и в 3 оборота как бы сверните рулет из теста. Каждый оборот хорошо прищипните.
Сделайте последний защип и вытяните заготовку на длину противня, в идеале 70 см., но бытовая духовка позволяет выпекать только 40 см. в длину.
Приподнимите пергамент и сделайте складку-барьер между багетами. С боков подложите свернутые полотенца или салфетки. Накройте сверху сухой салфеткой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 1,5 часа.
Лезвием бритвы или острым ножом сделайте на багетах надсечки. Разогрейте духовку до 250 градусов, в самый низ духовки поставьте противень с водой. Поместите багеты для выпечки в горячую духовку, выпекайте при температуре 250 градусов в режиме "верх-низ", затем понизьте температуру до 180 градусов, включите дополнительно конвекцию и выпекайте еще 15-20 минут.
Совет от повара:
По французским стандартам используется мука Т55, в данном рецепте использована российская "сильная" мука с содержанием белка 13%.Оценить рецепт Парижский багет
4.7
16
Рекомендуем рецепты:
Очень красивые и вкусные капкейки
Рецепт шоколадного бисквита для торта
Тосканский пирог с виноградом
Творожные эклеры
Творожное печенье
Очень красивые и вкусные капкейки
Рецепт шоколадного бисквита для торта
Тосканский пирог с виноградом
Творожные эклеры
Творожное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ