Рыба дорада в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Если у вас есть время, можно сделать подушку из тушеных овощей. Подавайте с ломтиками лимона, он уместен со всеми рыбными блюдами. Запеченная рыба содержит минимум жира, поэтому прекрасно подходит для всех, кто следит за своей фигурой.Состав / Ингредиенты:
- Дорада 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Розмарин свежий 4 Штуки
- Чеснок 12 Зубчиков
- Орегано, тимьян, шалфей, базилик, орегано (сушеные) 1-2 Чайных ложек
- Соль, черный и красный перец По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба дорада в духовке"
1
Разморозьте рыбу. Очистите ее, удалите плавники, жабры, внутренности.
2
Разрежьте все зубчики чеснока напополам и слегка обжарьте в оливковом масле. Чеснок должен дать аромат.
3
Натрите рыбу солью и перцем, смажьте чесночным маслом. Вовнутрь заложите чеснок и розмарин.
4
Сделайте надрезы на одной стороне рыбы и вложите ломтики апельсина.
5
Выложите рыбу на пергамент или фольгу. Сверху вылейте остатки масла, в котором обжаривали чеснок, и приправьте щепоткой сахара.
6
Запекайте рыбу 20-25 минут при температуре 210 градусов. Подавайте, украсив дольками лимона, выдавив из него сок на рыбку.
Оценить рецепт Рыба дорада в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с фруктовой начинкой
Холодец из рыбы
Яблочный пирог с сахарной глазурью
Рыба, запеченная на решетке
Лимонад с жасмином
Блинчики с фруктовой начинкой
Холодец из рыбы
Яблочный пирог с сахарной глазурью
Рыба, запеченная на решетке
Лимонад с жасмином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ