Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком /
Форель радужная в фольге
Форель радужная в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления форели радужной в фольге хорош тем, что идеальная рыбка не требует большого количества ингредиентов. Дополнить форель следует лишь зеленью и лимоном, способными усилить натуральный вкус и аромат рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Форель 1.5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Петрушка 10-15 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
304 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Форель радужная в фольге"
1. Для начала рыбку необходимо как следует вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавнички. Чтобы в процессе приготовления форель не потеряла форму и выглядела аппетитно на столе, голову можно не удалять. Это классический рецепт форели радужной в фольге, однако при желании можно очистить филе от костей.
2. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и соединить его с растительным маслом. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, а затем смазать маслом с лимоном.
3. Петрушку вымыть и слегка просушить. Нарезать и разделить примерно пополам. На лист фольги выложить часть зелени, а сверху поместить рыбу. Половинку лимона, из которой был выжат сок, разрезать на небольшие дольки и соединить с рубленной зеленью. Нафаршировать зеленью с лимоном рыбку, аккуратно поместив начинку в брюшко.
4. Вторую половину лимона разрезать тонкими ломтиками. Сделать надрезы на рыбе и в полученные отверстия вложить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла.
5. Аккуратно завернуть фольгу, формируя конверт, из которого бы не вытек сок. Выложить рыбу на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы форель радужная в фольге в домашних условиях получилась с аппетитной корочкой, фольгу можно развернуть и запекать рыбку еще 5-10 минут (можно под грилем). Подавать форель с любимым гарниром или овощами.
Оценить рецепт Форель радужная в фольге
4.1
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из копченого судака
Бульон рыбный
Карп, запеченный в духовке
Кальмар, маринованный по-корейски
Тарталетки с икрой минтая
Салат из копченого судака
Бульон рыбный
Карп, запеченный в духовке
Кальмар, маринованный по-корейски
Тарталетки с икрой минтая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Казанцева
05.07.2018 22:01
Очень вкусно получилось! Спасибо! Такую нежную рыбку я уже не помню когда ела!!! :)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ