Форель, запеченная в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель — невероятно полезная и вкусная рыба. Приготовленная в духовке вместе с овощами, она получается восхитительной. Очень советую взять на вооружение этот простой и классический рецепт.
Описание приготовления:
Разнообразие рыбы и морепродуктов сегодня удивит даже искушенного покупателя. Как приготовить рыбу вкусно, знают не многие. Я расскажу вам, как приготовить форель, запеченную в духовке целиком по фирменному рецепту. Форель — рыба жирная, но овощи компенсируют количество жира и блюдо получается сбалансированным. В данном рецепте форель готовится на подушке из лимона и помидоров, фаршируется поджаркой из лука и фенхеля и запекается вместе с картофелем и помидорами. В результате — восхитительное второе блюдо, которое может стать украшением любого, даже праздничного, стола.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штук
- Форель 1 Штук
- Фенхель 20 Грамм
- Соль, специи и зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Форель, запеченная в духовке целиком"
1. Форель по этому рецепту я пробовала в одном колоритном ресторане за пределами нашей страны. Блюдо мне очень понравилось, и я решила воссоздать его в домашних условиях. Если вы не знаете, как приготовить форель запеченную в духовке целиком, смотрите дальше пошаговые фото.
2. Для начала форель нужно очистить от чешуи и внутренностей. Она очень легко чистится. После этого тушку нужно промыть хорошо под проточной водой и при помощи кухонных ножниц сделать надрезы рядом с позвоночником, чтобы убрать лишние кости. В результате у вас должно получиться филе без костей.
3. Смешайте в ступке смесь перцев и соль (лучше морскую) и натрите по всей внутренней поверхности рыбу. Я люблю мариновать мясо лимонным соком и советую вам. Разрежьте лимон на дольки и натрите мясо, разложив лимон также по всей поверхности.
7. По кругу выложите нарезанный отварной или запеченный картофель и помидоры. Посолите и приправьте по вкусу и отправляйте в разогретую духовку. Я еще поливаю поверхность оливковым маслом. Запекается форель при температуре 190 градусов около 35-40 минут (до образования румяной корочки).
Оценить рецепт Форель, запеченная в духовке целиком
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия запеченная в микроволновке
Салат "Радость"
Томатный суп "Гаспачо"
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Салат из пекинской капусты с апельсином
Скумбрия запеченная в микроволновке
Салат "Радость"
Томатный суп "Гаспачо"
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Салат из пекинской капусты с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Попова
02.07.2017 15:13
Рецепт действительно очень простой, все ингредиенты доступны! Молодому человеку очень понравилось, спасибо за наглядный пример!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ