Фокачча тонкая хрустящая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкая, хрустящая лепешка родом из Италии! Готовится очень просто, без использования дрожжей и сахара. Отличный вариант для подачи к первому вместо хлеба и с различными намазками.
Описание приготовления:
Такие лепешки могут отлично выручить, когда в доме не оказалось хлеба. Их можно перед выпечкой посыпать тертым сыром или вялеными помидорами, получится очень вкусный перекус. Вместо розмарина можно использовать тимьян, чабер и другие любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Розмарин 1/2 Чайных ложки (мелко нарезанный)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 100 Грамм (28-30°С)
Количество порций
3
Калорийность
290 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча тонкая хрустящая"
Половину оливкового масла налейте в пиалу, добавьте рубленый розмарин, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
В миску налейте воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску просейте муку и влейте оливковое масло с розмарином.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Его нужно вымешивать не менее 10 минут, не добавляя муку, даже если и будет вначале липнуть. С каждой минутой оно становится все мягче и мягче. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в тонкие лепешки. Смажьте сверху оставшимся оливковым маслом.
Поставьте противень с фокачча в горячую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Не ждите, что она сильно зарумянятся.
Оценить рецепт Фокачча тонкая хрустящая
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Льняной кето-хлеб
Постное лимонное печенье
Хворост
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Банановый капкейк
Льняной кето-хлеб
Постное лимонное печенье
Хворост
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Банановый капкейк
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ