Фокачча с пармезаном и розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю подать на завтрак или обед домашнюю фокаччу с добавлением пармезана и ароматного розмарина. Простой рецепт, который получится даже у молодой хозяйки. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Фокачча — очень известная итальянская выпечка, которая не отнимет много сил и времени. Ее можно подать вместо булки для бутербродов или хлеба к супам и вторым блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 185 грамм
- Пармезан 25 грамм
- Розмарин По вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Вода тёплая 100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
260 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча с пармезаном и розмарином"
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Просейте в жидкую часть муку и замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте.
Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Переложите подошедшее тесто в противень и руками распределите в лепешку прямоугольной формы. Накройте фокаччу пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Пальцем сделайте дырочки по всей поверхности теста. Посыпьте фокачча тертым на крупной терке пармезаном и иголочками розмарина.
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого достаньте из фокачча из духовки и подавайте к столу.
Оценить рецепт Фокачча с пармезаном и розмарином
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки (тесто)
Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Украинские оладьи
Пирог на воде с вареньем
Тесто на осетинские пироги
Тарталетки (тесто)
Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Украинские оладьи
Пирог на воде с вареньем
Тесто на осетинские пироги
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ