Итальянский хлеб фокачча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 2/3 Стакана
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи, пачка 1/3 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливки черные, горсть 1 Штука
- Твёрдый сыр 70 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Итальянский хлеб фокачча"
1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется.
2. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке.
3. Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом.
Оценить рецепт Итальянский хлеб фокачча
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пирожков с капустой в духовке
Пирог на молоке без дрожжей
Блинчики в мультиварке "Редмонд"
Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Вкусные оладьи на кефире
Тесто для пирожков с капустой в духовке
Пирог на молоке без дрожжей
Блинчики в мультиварке "Редмонд"
Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Вкусные оладьи на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ