Фокачча тонкая с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча — это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с чесноком.
Описание приготовления:
Эта выпечка очень несложная в приготовлении. По вкусу напоминает пиццу, но фокаччу не готовят с начинкой на поверхности, иногда добавляют ее внутрь. Поэтому для начала сделайте фокаччу с чесноком и розмарином, а потом попробуйте сделать с сыром или томатами. Ее можно есть с жидкими блюдами или делать из нее сэндвичи.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 7-8 грамм
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Мука 4-4,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Розмарин 1,5 ч. ложки
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Морская соль 1,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Фокачча тонкая с чесноком"
1
Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
3
Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.
4
Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1,5 см и оставьте еще на 30 минут подниматься на противне, застеленном пергаментом.
5
Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.
6
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Оценить рецепт Фокачча тонкая с чесноком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца с зеленью и сыром
Торт "Айфон"
Пирожки печеные с мясом
Быстрый сладкий пирог на кефире
Пирожки в мультиварке
Пицца с зеленью и сыром
Торт "Айфон"
Пирожки печеные с мясом
Быстрый сладкий пирог на кефире
Пирожки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ