Фокачча с розмарином и морской солью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пресное тесто в итальянской кухне встречается часто, ведь из него делают любимую выпечку - пиццу и фокаччу. Сегодня поговорим о втором варианте. Немного изменим классический рецепт, но основу оставим.
Описание приготовления:
Получившуюся лепёшку можно подавать вместо привычного хлеба к основным блюдам, а также добавляйте к ней дипы и соуса. У меня же в семье уминают её просто так, пока она тёплая. Посмотрите, как приготовить фокаччу с розмарином и морской солью. Приятное дополнение к вашему обеду или ужину.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 ч. ложка
- Веточка розмарина 3 штуки
- Мука пшеничная цельнозерновая 160 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Морская соль 3 щепотки
- Оливковое масло 6 ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - для смазывания)
- Сухие дрожжи 2,25 ч. ложки
- Вода тёплая 240 мл
- Мука пшеничная неотбеленная 240 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Фокачча с розмарином и морской солью"
6. Сделав единую массу, смажьте её маслом, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
8. В форме растяните тесто, сделав бортики. Вновь оставьте его подниматься на 35 минут под полотенцем.
10. Сделайте небольшие углубления пальцем по периметру. Влейте в них масло. Затем посыпьте изделие морской солью.
Оценить рецепт Фокачча с розмарином и морской солью
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ