Фокачча с маслинами и розмарином



Приготовил :  
22.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.

Описание приготовления:

Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами — это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Маслины / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2,5 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 380 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Маслины  — 1 Стакан
  • Розмарин свежий  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Фокачча с маслинами и розмарином"

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 1
1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 2
2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 3
3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 4
4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 5
5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 6
6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 7
7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 8
8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 9
9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 10
10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 11
11. Полейте тесто оливковым маслом (около ¼ стакана).
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 12
12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 13
13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 14
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Фокачча с маслинами и розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что приготовить из картофеля

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкие салаты рецепты простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика