мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча с маслинами и розмарином



Приготовил:  
22.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.

Описание приготовления:

Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами — это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Маслины / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2,5 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 380 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Маслины — 1 Стакан
  • Розмарин свежий  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Фокачча с маслинами и розмарином"

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 1
1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 2
2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 3
3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 4
4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 5
5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 6
6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 7
7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 8
8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 9
9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 10
10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 11
11. Полейте тесто оливковым маслом (около ¼ стакана).
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 12
12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 13
13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 14
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Фокачча с маслинами и розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что приготовить из картофеля

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкие салаты рецепты простые