Итальянский хлеб с розмарином в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это невероятно вкусный и ароматный хлеб по оригинальному итальянскому рецепту, называется "фокачча" или "скиачата" с розмарином. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро, записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Хотите попробовать Италию на вкус? Тогда обязательно испеките очень вкусный и ароматный итальянский хлеб с розмарином, который называется "Rosemary Focаccia" или "фокачча с розмарином". Это очень просто, получится у всех, следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Оливковое масло первого отжима 150 Грамм (80 грамм — в тесто, остальное — для смазывания формы и хлеба до и после выпечки)
- Крупная морская соль 2 Щепотки
- Тёплая вода 330 Миллилитров
- Розмарин 2 Чайных ложки (свежий или сухой)
- Чеснок свежий 1-2 Зубчиков
Количество порций
10
Калорийность
319 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский хлеб с розмарином в духовке"
Месите тесто руками не менее 10 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Подкатайте тесто в шар.
Смажьте миску оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте крышкой, оставьте для брожения на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., перенесите на противень, смазанный растительным маслом или на лист для выпечки. Накройте фольгой или пищевой пленкой на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготовьте смесь для смазывания хлеба после выпечки. Натрите на терке 1-2 зубчика чеснока, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Пальцами смоченными в воде сделайте ямки, обильно смажьте хлеб оливковым маслом (без чеснока), посыпьте крупной морской солью и розмарином. Если у вас свежий розмарин, можно воткнуть в ямки по несколько иголочек розмарина. Сбрызните из пульверизатора хлеб холодной водой, это нужно для образования "правильной" корочки.
Выпекайте хлеб 25-30 минут при температуре 220 градусов в режиме "верх-низ" без конвекции. Готовый хлеб смажьте приготовленным оливковым маслом с чесноком.
Невозможно передать словами тот аромат, который витал по квартире, пока выпекалась эта великолепная "фокачча".
Оценить рецепт Итальянский хлеб с розмарином в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с творогом без дрожжей
Пряники
Профитроли с тунцом
Томатное печенье
Лучший рецепт теста для пирожков
Ватрушки с творогом без дрожжей
Пряники
Профитроли с тунцом
Томатное печенье
Лучший рецепт теста для пирожков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ